Выпечка

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки — заводите теста побольше. 🙂 Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

Продукты

Для теста:

Мука — 360 г + для посыпания противня

Соль — 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки + для смазывания противня

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Вода — 210 мл

*

Для начинки:

Сыр — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

*

Для посыпания палочек:

Кунжут

Видео рецептХлебные палочки с сыром и чесноком

Пошаговый фото рецептХлебные палочки с сыром и чесноком

Подготовим продукты для теста.

Займёмся приготовлением быстрой опары: в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даём опаре несколько минут постоять.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и опару.

Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 5-7. После чего накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем. Даём постоять 15 минут.

Делим тесто на заготовки по 100 г (воспользуйтесь весами).

Каждый кусочек теста округляем. У меня получилось шесть колобков. Накрываем их пленкой и даём подойти 10 минут.

За это время приготовим начинку.

Оливковое масло смешиваем с измельчённым чесноком — им мы будем смазывать тесто.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазываем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатываем в рулетик.

Как только закончили начинять последний рулетик, первый раскатываем руками, вытягивая в жгутик.

Заготовкам даём постоять под плёнкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем заготовки водой с помощью кулинарной кисти и посыпаем кунжутом. Скручиваем палочки в спираль. Перекладываем на присыпанный мукой и смазанный маслом противень.

Выпекаем хлебные палочки с сыром и чесноком в разогретой духовке 20-25 минут, температура — 220 градусов. Всё время выпекания хлебных палочек в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.

Хлебные палочки с сыром и чесноком получились очень ароматными, хрустят снаружи и мягкие внутри. Очень понравился рецепт, рекомендую!

Оставить Комментарий