Выпечка

Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой

 8 порций

Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

Продукты (на 8 порций)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Капуста свежая — 350 г

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Майонез — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептХрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой

Подготовить ингредиенты для приготовления хрустящей закуски из лаваша с овощной начинкой.

В большую миску натереть на терке капусту.

Натереть на терке морковь.

Натереть маринованные огурцы.

Лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Все овощи и зелень смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Лаваш расстелить на столе и распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет.

Рулет из лаваша нарезать порционно на кусочки шириной около 3 см.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рулета из лаваша на сковороду.

Обжарить лаваш с начинкой до золотистого цвета с двух сторон.

Лаваш при обжаривании становится хрустящим, с аппетитной румяной корочкой, а начинка внутри остается сочной.

Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой готова.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий