Выпечка

Хрустящие пирожки «Сердечки»

Уже совсем скоро 14 февраля. В этот праздник хочется порадовать свою вторую половинку не только каким-то подарком, но и приготовить что-нибудь любимое, вкусное. Такие пирожки отлично подойдут, чтоб порадовать мужа. Ароматная сырно-мясная начинка, аппетитная хрустящая корочка и актуальный для праздника внешний вид в форме сердечек.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Хрустящие пирожки "Сердечки"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Молоко


    300 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное


    250 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (Для жарки пирожков)

Рецепт «Хрустящие пирожки "Сердечки"»:

В кастрюлю налить молоко, добавить масло и соль. Довести до кипения.

Всыпать сразу всю муку, хорошо перемешать. Дать немного остыть.

Приготовим начинку.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Филе отварить до готовности, измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Сыр натереть на крупную терку.
Укроп мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Выложить тесто на стол и замесить мягкое не липкое тесто.

Разделить тесто на несколько частей, чтоб удобнее было раскатывать. Я на 3 части делила. Каждую часть тонко раскатать, примерно 2 мм толщиной. Формочкой в виде сердца вырезать сердечки, если нет такой формочки, то можно круглые вырезать стаканом.

На вырезанное из теста сердечко выложить немного начинки.

Накрыть вторым сердечком. Хорошо защипнуть получившееся сердечко по краям.

Таким образом слепить все пирожки сердечки.

В мисочке взбить яйцо.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждое сердечко окунуть сначала в яйцо.

Затем обвалять в сухарях.

Жарить на разогретом масле, на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий