Выпечка

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

Эта бриошь настолько нежная и мягкая, что ее можно есть губами. Тыква придала приятный цвет и мягкость тесту, яблоко — сочность и кислинку, а мёд — особенный аромат и конечно же сладость.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте»:

Опара

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Молоко


    75 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Тыква


    250 г

  • Масло сливочное

    (Размягченное)

    80 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Комнатной температуры)

    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Яблоко

    (Крупное)

    1 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Покрытие

  • Мед


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    30 г

Рецепт «Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Тыкву почистить, порезать на кусочки, отварить с небольшим количеством воды (~50 мл). Сделать из тыквы пюре. Я делала пюре в блендере.

В подошедшую опару добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно. Выложить на тесто яблоки.

Смешать сахар с корицей. Посыпать этой смесью яблоки.

Свернуть сначала в рулет, а затем в улитку. Выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, у меня разъемная форма диаметром 28 см. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.

Смешать мёд и растопленное сливочное масло. Смазать половиной медовой смеси подошедшую бриошь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить зубочисткой, проткнув в разных местах.

Готовую горячую бриошь смазать оставшейся медовой смесью, сначала сверху, потом по бокам. Бриошь остудить и можно нарезать. Приятного чаепития!

Бриошь получается очень большой, если у Вас небольшая семья, то смело можете уменьшать пропорционально количество ингредиентов.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий