Выпечка

Яблочно-творожные булочки

Хочу предложить вам приготовить быстрые вкусные яблочно-творожные булочки. Рецепт простой и доступный. Вариант яблочного пирога на вынос. Булочки нежные, вкусные, сочные, ароматные. Рецепт встретился на немецком сайте. Автору Esslust большое спасибо.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Яблочно-творожные булочки»:

  • Яблоко

    (средние)

    3 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Творог

    (мягкий)

    200 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    100 мл

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра

    (по желанию или корица)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочно-творожные булочки»:

Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Сбрызнуль лимонным соком.

В чашу миксера выложить творог, вбить яйцо,
добавить сахар, ванильный сахар, соль,
влить растительное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста,
хорошо перемешать и добавить в творожную массу.

Перемешать лопаткой, тесто густое.
Добавить яблоки, перемешать аккуратно.
Яблоки не давить!!!

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть прокатать в шар в руках или на доске с мукой.
Слегка прижимать со всех сторон, сформировать в виде сырника.
Не увлекайтесь мукой!!!

Противень застелить пекарской бумагой
(бумагу от выпечки использую несколько раз),
выложить на нее шарики
на расстоянии друг от друга.
Во время выпечки изделия увеличиваются.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 25мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Готовые приостывшие булочки посыпать сахарной пудрой, корицей.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий