Выпечка

Яблочно-творожный пирог с цукатами

Предлагаю вашему вниманию этот чудесный, очень вкусный, ароматный, праздничный дрожжевой пирог с богатой начинкой. Единственное, он получается очень большой, если семья не большая, то уменьшите рецепт вдвое -трое. Время даю без учета расстойки теста.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с цукатами»:

Тесто

  • Дрожжи

    (ТМ Dr. Oetker)

    12 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker)

    8 г

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    170 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подпыл)

    750 г

  • Кефир


    250 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Корица

    (ТМ Dr. Oetker молотая)

    1 ст. л.

  • Творог


    600 г

  • Цукаты


    70 г

  • Сухофрукты


    60 г

  • Изюм


    30 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker со вкусом ванили)

    8 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яблоко

    (средних)

    3 шт

  • Сахарная пудра

    (ТМ Dr. Oetker для посыпки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Яблочно-творожный пирог с цукатами»:

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, еще взбить.

Добавить к массе теплый кефир, соль, еще слегка взбить.

В просеянную муку добавить быстродействующие дрожжи ТМ Dr. Oetker и разрыхлитель ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком.

Делаем тесто без опары, т. к дрожжи ТМ Dr. Oetker быстродействующие. Сделать в муке с дрожжами углубление и вылить жидкую смесь, замесить сначала ложкой, а затем перенести на стол. Подсыпая муку, собрать тесто в шар.

Вот такое получилось мягкое, красивое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте около часа.

Подготовить начинку для пирога. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сухофрукты и цукаты нарезать в размер с изюминку, добавить изюм, перемешать.

В творог добавляем цукатно-фруктовую смесь, сахар, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, щепотку соли, перемешиваем. Если творог жидкий, отвесьте его в марле, чтоб ушла лишняя жидкость. Сахар добавлять по вкусу, меньше-больше, в зависимости от творога и вкуса.

Противень застелить пекарской бумагой. Если бумага не качественная, смазать маслом. Разложить на противне 2/3 части теста, сделав бортики. На тесто разложить яблоки и посыпать молотой корицей ТМ Dr. Oetker. Размер формы 29х31.

Далее раскладываем творожную начинку.

Из оставшегося теста сделать украшение для пирога, конечно на свой вкус или как получится. Для края пирога нарезать ленты, сделать разрезы с одной стороны.

Я делаю несколько подсказок, может кому пригодится. Нарезать тесто на полоски, свернуть в рулетик и разрезать его пополам, получится две розочки.

Вот такой он получился, запомним его перед выпечкой. Здесь натуральные краски (вареная свекла, желток яйца и шпинат). Но это совсем не обязательно, можно просто желтком или яйцом, кто чем приспособился.

Готовый пирог остудить на решетке, он совсем имеет другие краски, но на вкус не отразилось. Пирог получился ароматный, слегка влажный, очень похож на Пасхальную выпечку. Разрезала еще теплым.

Затем придать пирогу зимнее настроение, посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker. Приглашаем всех к столу.
Приятных вам Рождественских праздников!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий