Выпечка

Яблочные клёцки

Яблочные клёцки — это блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Поэтому если вы размышляете, что приготовить на завтрак, данный рецепт будет очень кстати.

Продукты

Яблоки — 1-2 шт.

Молоко — 200 мл

Мука — 150 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 2 г

Сахар — 35 г

Пошаговый фото рецептЯблочные клёцки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

Затем во взбитые яйца влейте молоко. Ещё раз перемешайте.

Теперь всыпьте муку.

Снова перемешайте.

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте яблоко в тесто. Перемешайте.

В миске или кастрюле доведите до кипения воду. С помощью столовой ложки выложите яблочные клёцки в кипящую воду.
Теста набирайте не больше половины столовой ложки, иначе клёцки получатся слишком большими по размеру и их не очень удобно будет есть.
Варите клёцки 2 минуты.

Затем выложите яблочные клёцки в миску и подайте к столу.

Оставить Комментарий