Выпечка

Яблочные оладьи

Простой и быстрый рецепт оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными. Очень вкусно с чаем или кофе!

Продукты

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4 ст. ложки

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — для жарки

Видео рецептЯблочные оладьи

Пошаговый фото рецептЯблочные оладьи

Как приготовить яблочные оладьи:

Яблоки очистить, вырезать сердцевинки. Натереть яблоки на крупной тёрке.

Натёртые яблоки переложить в глубокую миску. Всыпать сахар. (У меня яблоки сладкие, поэтому я добавила 2 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, то количество сахара можно немного увеличить.)

Добавить к яблокам корицу и яйцо.

Перемешать массу.

Затем постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая лопаткой. (Если яблоки пустят много сока, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.)

Выкладывать яблочное тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладушки.

Жарить яблочные оладьи на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 оладий.

Подаём яблочные оладьи с мёдом или сметаной. Вкуснота!

Вот так яблочные оладьи выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий