Выпечка

Яблочный кекс на сгущённом молоке

 6 порций 1 час (ваши 15 мин)

Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот кекс как раз из таких! Да ещё и тесто на основе сгущённого молока. И ведь пропеклось всё славненько, и мякиш вышел пушистым, сочным, ароматным. В общем, вкусняшка да и только!

Продукты (на 6 порций)

Сгущённое молоко — 380 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Яблоки — 500 г

Корица (по желанию) — 1 ч. ложка

Сахарная пудра — 2 ч. ложка (для подачи)

Пошаговый фото рецептЯблочный кекс на сгущённом молоке

Подготовьте все необходимые для приготовления яблочного кекса ингредиенты.

В миску перелейте сгущённое молоко, в которое вбейте яйца.

Взбейте миксером яйца со сгущёнкой в течение трёх минут.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в сгущёночно-яичную смесь. Замешайте однородное тесто с помощью миксера на медленных оборотах.

Яблоки очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Переложите яблоки в тесто.
По желанию яблоки перед добавлением в тесто можно пересыпать корицей, я не добавляла.

Перемешайте яблоки с тестом.

Переложите тесто в форму.
Если вы используете силиконовую форму, смазывать её ничем не нужно. Любую другую форму смажьте маслом или же проложите пергаментом для выпечки.

Выпекайте яблочный кекс на сгущённом молоке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Готовый кекс освободите от формы, остудите. По желанию яблочный кекс перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Этот домашний яблочный кекс особенно хорош с какао или молоком.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий