Выпечка

Яблочный коричный хлеб

Яблоко с корицей — что может быть лучше классики! Восхитительный десертный хлеб — ароматный, воздушный! Хлеб становится вкуснее на следующий день. Но очень трудно удержаться, аромат стоит на всю квартиру. Так и манит отрезать кусочек, еще тепленького, хрустящего. Нам очень понравилось есть его с сыром или просто с маслом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Яблочный коричный хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт)

    210 г

  • Крупа манная


    50 г

  • Чай черный

    (остывший)

    100 мл

  • Яблоко


    80 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 190 минут

Рецепт «Яблочный коричный хлеб»:

Чай и растопленое масло налить в ведерко для хлебопечки. Добавить яблоки нарезанные кубиками.

Муку просеять. Смешать с манкой и корицей.

Всыпать в ведерко сухие ингредиенты. А также соль, сахар и дрожжи. Выпекать на программе "Классический хлеб" (основная). Вес 500 г. Корочка средняя.

С Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий