Выпечка

Яблочный пирог «Для Вас»

Вот вам пирог! Он приготовлен
по спецрецепту, и, притом,
искусно, с чувством и с любовью!
И в экземпляре лишь в одном!
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас!
И вам дарю его сейчас,
чтоб чудным вкусом насладиться
могли вы, откусив кусок!
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!":)))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Для Вас"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    150 мл

  • Разрыхлитель теста

    (один пакетик)

    10 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    200 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Изюм

    (у меня сушеная клюква)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный пирог "Для Вас"»:

Поооехали:)))!!! Смешать йогурт, сахар и растительное масло до однородной эмульсии. Отлить от этой массы где-то 100 мл, пусть ждут своего часа!!!

По одному вбиваем яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванилином. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться густоватое

Яблоки можем подготовить заранее или, как я, занимаемся ими во время приготовления теста (если миксер стационарный…)… Почистим, разрежем на половинки, а дальше ломтиками. Тесто выложим в форму, яблочки раскладываем стоя, утапливая в тесто, изюм (клюкву, чернослив, курагу, орешки, цукаты) разбросаем хаотично, как лягут:)))!!! Сразу оговорюсь, пекла из половины нормы в силиконовой форме диаметром 20 см

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 40-45 мин. Вот такой пирог мы уже вынимаем

Пора вспомнить об отлитой йогуртной эмульсии!!! Берем кулинарную кисть и смазываем наш пирог еще горячим, остужаем

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий