Выпечка

Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.

Продукты

Творог жирный — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Ванилин — 1 г

или ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Мука — 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра — по вкусу

Сметана — по вкусу

Видео рецептИдеальные сырники из творога (на сковороде)

Пошаговый фото рецептИдеальные сырники из творога (на сковороде)

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.

Всё перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.

Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.

В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.

Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Оставить Комментарий