Выпечка

Идеальный рулет

Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

Продукты

Для теста:

Мука — 3 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Для начинки:

Сыр плавленый сливочный — 180-200 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г

Ванилин

Пошаговый фото рецептИдеальный рулет

Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.

Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета — намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.

Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.

Постепенно аккуратно снять бумагу с теста — мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.

Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.

Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.

Теперь взять рулет, развернуть.

Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.

Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий