Выпечка

Имбирно-медовое печенье с глазурью

 6 порций

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

Продукты (на 6 порций)

Для печенья:

Мука — 450 г

Яйца — 2 шт.

Мёд — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 180 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 1 ч. ложка

*

Для глазури:

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 240 г

Краситель пищевой

Видео рецептИмбирно-медовое печенье с глазурью

Пошаговый фото рецептИмбирно-медовое печенье с глазурью

Подготовить все ингредиенты для имбирно-медового печенья.

На водяной бане растопить сливочное масло и мёд. Добавить сахар, разрыхлитель и пряности. Интенсивно перемешать. Масса побелеет и увеличится в объеме.

Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в масляно-медовую смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Масса опять побелеет и увеличится вдвое.

Снять смесь с огня и добавить просеянную муку.

Замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар.

Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать тесто, но не очень тонко. Вырезать печенье формочками.

Отправить печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.

Пока имбирное печенье остывает, подготовить необходимые продукты для глазури.

К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса.

Добавляем в глазурь пищевой краситель.

Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и аккуратно начинаем вырисовывать контур печенья. Даём время на высыхание.
Чтобы зарисовать печенье полностью, немного разбавляем глазурь водой. Заливаем печенье разбавленной глазурью и разравниваем при помощи кисти или зубочистки.

Украшаем печенье по своему усмотрению.

Имбирно-медовое печенье с глазурью готово!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий