Выпечка

Йогуртовый пирог из айвы с хурмой

Зимний-зимний, очень уютный, очень семейный пирог. Если вы пекли когда-нибудь пироги с айвой, вы знаете, каким волшебным ароматом наполняется весь дом! А если нет такого опыта, обязательно попробуйте! Пирог нежный, с кислинкой от айвы, сочный, под сливочной йогуртовой шапочкой, с тонкими ломтиками янтарной хурмы. Праздничного настроения вам в дом!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог из айвы с хурмой»:

  • Айва

    (большая или 2 маленькие)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Йогурт

    (по 150 гр или 300 г домашнего)

    2 упак.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Ванильный сахар

    (от ТМ Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (от ТМ Dr. Oetker)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

Рецепт «Йогуртовый пирог из айвы с хурмой»:

У меня огромнейшие плоды айвы — вот такие попались)
Айву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке

В натертую айву добавляем ванильный сахар — 1 пакет от ТМ Dr. Oetker

Добавляем яйца, сахар, 1 упаковку густого натурального йогурта (у меня домашний). Кладем муку и разрыхлитель — 2 ч. л. из упаковки от ТМ Dr. Oetker

Густое тесто кладем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку.
Муку добавляйте умеренно.
Тесто не должно быть очень густым.
Кол-во муки может быть большим или меньшим, все зависит от продуктов.

Выпекаем пирог до зарумянивания и состоянии сухой деревянной шпажки — зубочистка должны выходить из пирога чистой.

Покрываем слегка остывший пирог густым натуральным йогуртом и кладем сверху спелую хурму, нарезанную ломтиками.
Я любую хурму замораживаю.
Потом размораживаю при комнатной температуре.
Хурма любой спелости, любого сорта становится медовой и не остается вяжущего привкуса.

Этот пирог — гармония текстур и вкуса!
Ароматный и сочный, он подарит вам массу приятный впечатлений от душевного чаепития в кругу семьи!
P.S. Мои домашние обожают этот пирог с молоком, ммм! Вкуснятина!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий