Выпечка

Итальянские картофельные булочки

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. 🙂 Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Продукты

Для теста:

Мука — 300 г

Крупа манная — 300 г

Картофель отварной — 200 г

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Вода теплая — 360 мл

Соль — 1 ч. ложка

Дрожжи сухие — 6 г

*

Для смазывания булочек и начинки:

Масло оливковое — 1,5 ст. ложки

Орегано сушеный — 1 ч.ложка

Сахар (по желанию) — 1 щепотка

Соль морская крупная — 1 ст. ложка (по вкусу)

Помидоры черри — 7 шт.

Видео рецептИтальянские картофельные булочки

Пошаговый фото рецептИтальянские картофельные булочки

Подготавливаем продукты для картофельного теста. Отварной картофель должен быть остывшим.

Картофель можно размять в пюре или натереть на мелкой терке.

В картошку добавляем воду и дрожжи, хорошо перемешиваем и даем пару минут разойтись дрожжам.

Теперь добавляем муку, манку, соль и оливковое масло.

Хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липким, так и должно быть, манка еще разбухнет. Накрываем картофельное дрожжевое тесто пленкой и даем увеличиться в объеме вдвое. По времени — от 1 до 2 часов, все зависит от температуры у вас дома.

Готовое тесто слегка вымешиваем (без фанатизма) и раскатываем на столе, припылив мукой. Должен получиться пласт толщиной чуть больше 1 см.

Формочкой (можно просто стаканом) вырезаем из теста булочки. Раскладываем картофельные булочки из дрожжевого теста на подготовленный противень и даем подняться под пленкой минут 10-15.

Еще нам понадобятся орегано, помидорки черри, морская соль (лучше крупная) и оливковое масло. Добавим нашим булочкам вкуса и аромата!

Орегано смешиваем с маслом и даем настояться. Можно еще добавить щепотку сахара в масло, для цвета (колера).

За это время помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Булочки перед духовкой смазываем маслом с орегано.

На часть булочек выкладываем помидорки.

А остальные булочки посыпаем крупной солью.
Выпекаем картофельные булочки в разогретой духовки при температуре 200-220 градусов. В нашей духовке выпекались 15 минут.

Готовые картофельные булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пахнут так аппетитно, что не ждешь, пока остынут. 🙂
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий