Выпечка

Итальянский хворост с ромом

Предлагаю вашему вниманию вариант всем известного хвороста, но данный рецепт родом из Италии. Данное блюдо подается во время их масленичного карнавала, но ведь никто не мешает нам насладиться этим угощением и во время новогодних праздников. Очень важное объявление: осторожно, невозможно остановиться, пока не съешь всю стопку. Безумно вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский хворост с ромом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Сахар


    20 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    20 г

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Цедра апельсина


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    (у меня Dr Oetker)

    0,5 ч. л.

  • Ром

    (примерно, может уйти больше или меньше)

    1/4 стак.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    2 стак.

Рецепт «Итальянский хворост с ромом»:

Просеять муку, добавить соль, сахар и цедру. Я настаиваю на ее использовании. Цедра вносит необычайный вкус, не убирайте ее.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в муку. Также добавить размягченное масло. Затем добавить разрыхлитель теста.

Я брала разрыхлитель марки Dr Oetker.

Начать перемешивать все указанные продукты руками. Получится такая сухая крошка.

Постепенно вливать ром до тех пор, пока у вас не получится комок теста, не липнущий к рукам. Количество рома указано примерно, оно может меняться в зависимости от размера яйца и качества муки. Не вливайте весь ром сразу, а постепенно.

Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Затем тонко раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Если у вас есть машинка для пасты, то можно воспользоваться ей. У меня ее нет, я раскатывала скалкой на столе — толщиной примерно в 2-3 мм.

Ножом вырезать квадраты в 5 см. В центре сделать надрез.

Хорошо разогреть масло в кастрюле. Жарить в нем наши квадраты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.

Выкладывать готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

Как они остынут, посыпать сахарной пудрой.

При замесе теста вам может показаться, что уходит много рома и он будет чувствоваться. Спешу вас успокоить, вкус рома после жарки становится очень легким.

Я готовила этот хворост уже несколько раз, он получается оочень вкусным.
Просто наркотический

Невозможно остановиться.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий