Выпечка

Жареные цельнозерновые пирожки

Я уже писала, что мы полностью отказались от муки высшего сорта и перешли на муку собственного помола, то есть цельнозерновую.
Пирожки хорошо пропекаются, очень вкусных и имеют насыщенный вкус, богатый я бы сказала. То, что отсутствует в пирожках из муки высшего сорта.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Жареные цельнозерновые пирожки»:

Опара

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (обойная грубого помола/цельнозерновая
    (из общего количества))

    1 ст. л.

Тесто

  • Соль


    1 ч. л.

  • Жир

    (смалец или растительное масло)

    35 г

  • Вода

    (теплая)

    350 мл

  • Опара

    (вся)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (обойная грубого помола/цельнозерновая)

Начинка

  • Пюре картофельное

  • Шпинат

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

Рецепт «Жареные цельнозерновые пирожки»:

Для начала поговорим о начинке для пирожков.
Её я готовлю заранее, чтобы успела остыть. То есть, сначала делаю начинку, а после ставлю тесто.
Начинка в данном рецепте у меня- картофельно- чечевичное пюре.
Рецепт здесь:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 6013/

Маленькое уточнение. Когда я делаю пюре, то на пирожки откладывают часть сразу, до момента добавления чечевичного отвара в само пюре. Чтобы начинка не была сильно влажной.

Шпинат нарезать ( у меня замороженный, я резала я его не размораживая).
И обжарить на растительном масле.

Добавить шпинат в картофельно- чечевичное пюре и перемешать.

Дать остыть.

Тесто я готовлю в хлебопечке на режиме Тесто 1 час.
Но сначала делаю опару: дрожжи+1 ч. л. сахара + 1 ст. л. муки из общего количества + 3 ст. л. воды. Все перемешать до однородности и под пищевую плёнку.
На 10 минут в тёплое место.
Пока подходит опара, я насыпаю в ведерко хлебопечки соль, добавляю растопленный смалец ( на на нем вкуснее тесто), наливаю теплую воду. После добавляю опару и просеиваю крупным ситечком прямо в ведерко муку ( для обогащения её кислородом).

На фото тесто через час по окончании программы Тесто.

Вот оно на разрезе. Живое и дышащее.
Я делаю для удобства на части.

Каждую часть скатываю в колбасу, которую после нарезаю на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок любой формы.
Мне удобнее круглыми.

Таким образом лепим все пирожки.

После пирожки жарим на сковороде ( у меня чугунная, на ней пирожки мне нравятся намного больше. Они жарятся быстрее и лучше прожариваются внутри).
С двух сторон до золотистого цвета.
Первый пирожок проверяем на степень прожарки внутри ( так легче подобрать температуру обжаривания).

У нас пирожки едят ещё гарячими. Пока я жарю, они все куда-то уходят и уходят…
Одним словом, любители жареных пирожков.

Но они действительно стоят того. Вкусные, с богатым ароматом и вкусом ( не только начинка, но и само тесто).

А вот и в разломе.
Действительно, стоит раз попробовать и вы полюбите их навсегда.

Приятного аппетита и вам, мои друзья.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий