Выпечка

Жареные пироги с сюрпризом «Дачные-Удачные»

Девочки и мальчики, делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"»:

Опара

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (Можно нефильтрованное)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Кефир


    100 мл

  • Дрожжи

    (Живые)

    30 г

  • Мед

    (Можно заменить сахаром)

    1 ч. л.

Тесто

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 мл

  • Кефир


    200 мл

  • Мед

    (Можно заменить сахаром)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (Можно заменить на 6 желтков, тесто будет лучше.)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может понадобится больше или меньше 1050-1150 г)

    1100 г

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Масло растительное

    (Для фритюра и смазки рук)

    1 бут.

Начинка

  • Творог


    650 г

  • Сметана


    200 мл

  • Молоко сгущенное

    (380 г.)

    1 бан.

  • Крупа манная


    300 г

  • Шоколад темный

    (Можно заменить (варианты в рецепте))

    200 г

  • Мармелад

    (По желанию)

    200 г

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Заливка

  • Сметана


    200 г

  • Молоко сгущенное


    0,5 бан.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"»:

Заводим опару. В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед. Постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем и оставляем для увеличения в 2 раза. В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подхода под чистой тканью до увеличения в 2 раза.

Сразу начинаем заниматься начинкой. Смешать творог, ванильный сахар, сметану, яйцо и сгущенное молоко. Постепенно всыпать манку. Ее может понадобиться больше или меньше. Всыпать 200 гр и дать ей набухнуть минут 30. При необходимости добавлять по 50 грамм и оставлять для набухания каждый раз. Начинка должна получиться довольно густая.

Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и опять ставим на расстойку.

Готовим "сюрприз" для начинки. Можно взять шоколад (любой), можно конфеты шоколадные (даже с белым налетом). Это отличный способ утилизации подтаявших в летнюю пору шоколадок и конфет. Очень вкусно получается с пирожными "Картошка" (нарезать на части), с шоколадным и сливочным щербетом. Можете добавить мармелад или изюм, цукаты. У меня каждый пирожок всегда индивидуальный. Один просто с творожной начинкой, в другой добавлен шоколад, в третий шоколад и мармелад и т. д.

Вот такое живое тесто все в ниточку у нас выросло.

Формируем пирожки. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем кружочки. На серединку столовую ложку творога, затем сюрпризы, тщательно залепляем и оставляем под тканью для подхода.
ПС. Здесь попрошу прощения за пришедшую за зиму в негодность дачную клееночку. В планах на покупку стоит первая!

Вот такая армия красавцев у нас ждет обжарки.
Когда слеплен последний пирожок, наливаем растительное масло в толстостенную посуду с высокими стенками и ставим ее на небольшой огонь греться. У меня это средняя конфорка с огнем чуть больше минимального. Готовим заливку — смешиваем сметану и сгущенку. Пропорции можно подобрать под свои вкусы. Мои любят 50/50. Заливка рассчитана на 1/2 пирожков в данном рецепте. Остальные подаю без заливки.

Масло должно активно забурлить при выкладке пирогов, если не бурлит — пироги жарить рано. Температуру не увеличивайте, пироги могут подрумяниться, но не прожариться внутри. Обжарить пирожки до румянца с двух сторон. Дать им отпыхнуть 15 минут после обжарки под тканью.

Отпыхнувшие пироги выкладывем в ряд на блюдо. Каждый пирог поливаем столовой ложкой заливки. На них выкладываем следующий ряд пирожков и поливаем заливкой.

Вот такой Эверест получился. Зовите всех к столу.

Вот разломчик.

Разломчик теста.
Приятного Вам аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий