Выпечка

Жареные пирожки с мясом

 7 порций 2 часа 20 мин (ваши 2 часа)

Жареные пирожки с мясом — это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Вода (тёплая) — 300-350 мл

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки + для работы с тестом

*

Для начинки:

Свинина (мякоть) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для жарки пирожков:

Масло растительное — 400-500 мл

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с мясом

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления жареных пирожков с мясом.

Готовим тесто. В миску просеиваем муку.

В муку всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Молоко немного подогреваем.

В молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

В мучной смеси делаем углубление.

В углубление вливаем подогретое молоко с солью и сахаром.

Небольшими порциями вливаем воду и замешиваем мягкое негустое липкое тесто. У меня ушло 320 мл воды.

Продолжая замешивать тесто, вливаем растительное масло. Тесто должно оставаться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и вымешиваем ещё 5-7 минут.

Затем собираем тесто в ком, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто на 1-1,5 часа.

Займёмся начинкой. Мясо нарезаем крупными кусками.

Куски мяса пропускаем через мясорубку.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем фарш до испарения всей жидкости. Постоянно помешиваем, чтобы разбить все комочки. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Обжаренный фарш вынимаем из сковороды.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Соединяем лук с фаршем.

Мясо с луком ещё раз пропускаем через мясорубку.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.

Порциями, не прекращая помешивать, вливаем молоко. Доводим содержимое до загустения.

В сковороду выкладываем мясо с луком, перемешиваем и при необходимости доливаем воду (50-100 мл).

Масса должна получиться густой и не растекаться.

Тесто у нас хорошо увеличилось в объёме (в 2-3 раза).

Выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом, и слегка обминаем.

Тесто разделяем на равные части. У меня получилось 14 заготовок для пирожков.

Каждую часть разминаем в лепёшку.

В центр каждой лепёшки выкладываем мясную начинку.

Лепим пирожки.

В сковороду с кипящим маслом кладём пирожки с мясом швом вниз. Растительного масла должно быть много, до середины пирожка. На среднем огне обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости.

Жареные пирожки с мясом готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий