Выпечка

Кабачковые лепёшки на сковороде

Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. 🙂 Так вот, мы подсели на эти кабачковые лепёшки со вкусом лета, готовим второй день подряд! Рецепт лепёшек из кабачков лёгкий, продукты самые простые, готовьте на здоровье!

Продукты

Мука — 450-500 г + для работы с тестом

Кабачок молодой — 1 шт.

Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,25 ч.ложки

Перец чили острый молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч. ложки

Вода — 30 мл

Масло растительное — для жарки

Видео рецептКабачковые лепёшки на сковороде

Пошаговый фото рецептКабачковые лепёшки на сковороде

Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепёшки сегодня кабачковые.
Кабачок можно заменить на цукини.
Если кабачок не молодой, очищаем его от кожуры.

Кабачок и лук натираем на крупной тёрке.

Сюда же добавляем яйца.

Всыпаем соль, чёрный перец, острый перец и паприку.
Хорошо перемешиваем.

Вводим муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто.
Если надо, добавляем немного воды (у меня ушло 30 мл).
Тесто вымешиваем несколько минут.

Затем убираем тесто под плёнку на 40-60 минут.

Готовое тесто делим на восемь частей, округляем.
Посыпаем стол и тесто мукой, чтобы проще было работать.
Каждую заготовку раскатываем в тонкую лепёшку (толщиной 2-3 мм).
Лишнюю муку стряхиваем.

Обжариваем лепёшки с обеих сторон на сковороде (средний огонь) с добавлением небольшого количества масла.

Очень ароматные, мягкие и вкусные кабачковые лепёшки! Из одного кабачка получается довольно много.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий