Выпечка

Кабачковые оладьи с соусом дзадзики (цацики)

 5 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Продукты (на 5 порций)

Для оладий:

Кабачки — 1 кг

Брынза — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Укроп свежий — 20 г

Мята свежая (листья) — 10 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

*

Для соуса дзадзики:

Огурец — 150 г

Йогурт натуральный — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 10 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка для подачи

Уксус красный винный — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Видео рецептКабачковые оладьи с соусом дзадзики (цацики)

Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с соусом дзадзики (цацики)

Кабачки натрите на мелкой терке, посыпьте солью и перемешайте.

На миску установите дуршлаг. Переложите кабачки в дуршлаг. Оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовьте соус дзадзики (цацики).
Огурец разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки удалите из огурца семена. Огурец очень мелко нарежьте.

Йогурт выложите в миску.
Добавьте к йогурту огурец.

Укроп измельчите и тоже добавьте в миску с йогуртом.

Туда же выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, влейте винный уксус и оливковое масло.

Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Из кабачков удалите жидкость, тщательно отжимая ложкой.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Зелень укропа и листья мяты измельчите.

Отправьте лук, укроп и мяту к кабачкам.
Добавьте измельченную с помощью вилки брынзу.

Яйца разболтайте вилкой и тоже добавьте к кабачкам.

Перемешайте.
Добавьте пшеничную муку.

Тщательно перемешайте.
Тесто для кабачковых оладий готово.

На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите ложкой тесто, формируя круглые оладьи.

Жарьте кабачковые оладьи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Перед подачей налейте сверху в тарелку с соусом дзадзики (цацики) оливковое масло.
Подавайте оладьи из кабачков горячими с греческим соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий