Выпечка

Кабачковые «пирожки» с мясом

 3 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Усложнив рецепт кабачковых оладушек мясной начинкой, мы получим совершенно новое, полноценное, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки из кабачкового теста!

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 300 г

Фарш куриный — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2-3 ст. л.

Кефир — 100 мл

Мука — 5 ст. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачковые «пирожки» с мясом

Перед тем как приготовить кабачковые «пирожки» с мясом, подготовьте необходимые продукты.

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Добавьте в кабачковую массу яйцо и сметану. Перемешайте.

Затем добавьте кефир, муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте массу, пока не получится тесто как для обычных кабачковых оладий. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить муки; если густым — долить немного кефира.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук, нарезанный маленькими кубиками, до золотистого цвет. Затем добавьте куриный фарш и обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности фарша. В процессе обжаривания фарш нужно слегка посолить.

Переложите обжаренный куриный фарш в миску. В сковороду долейте масла, разогрейте его и выложите порции кабачкового теста ложкой, придавая ему форму овальных тонких лепёшек.

Когда оладьи подрумянятся снизу, с одной их стороны выложите немного обжаренного куриного фарша, примерно по 0,5 ст. л. на каждую порцию теста.

Накройте фарш вторыми половинками кабачковых оладий, жарьте около 3 минут под крышкой.

Затем кабачковые «пирожки» с фаршем переверните на другую сторону, обжарьте ещё минуту также под крышкой.

Всего получается примерно 9 кабачковых «пирожков» с курицей.

Кабачковые «пирожки» с мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде, со сметанкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий