Выпечка

Каннеллони, фаршированные индейкой с цукини, в томатном соусе

 8 порций 4 часа 10 мин (ваши 40 мин)

Каннеллони — итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

Продукты (на 8 порций)

Каннеллони — 200 г

Филе индейки — 500 г

Цукини — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Травы итальянские сухие — 1/2 ч. ложки

Вино белое сухое — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Петрушка кучерявая (для подачи) — 2 веточки

*

Для соуса:

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Травы итальянские сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКаннеллони, фаршированные индейкой с цукини, в томатном соусе

Перед тем как приготовить каннеллони с фаршем, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пасту лучше купить качественную, из твёрдых сортов пшеницы.

Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности лука, около 4 минут.

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 0,5-1 см.

Обжарьте индюшиное филе вместе с луком и чесноком в течение 3-5 минут.

За это время цукини очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте цукини к индейке и жарьте ещё 5 минут.

Пришла очередь вина, итальянских трав, соли и перца. Потушите индейку в вине до выпаривания жидкости, 5-7 минут. Снимите начинку для каннеллони с огня и слегка остудите.

Подготовьте ингредиенты для томатного соуса.

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле.

Добавьте томаты в собственном соку, а также итальянские травы, сахар, чёрный перец и соль. Тушите томатный соус около 7 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть.

Каннеллони нафаршируйте приготовленной начинкой.

В форму для запекания выложите на небольшом расстоянии фаршированные каннеллони с индейкой и цуккини. Залейте каннеллони томатным соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Достаньте каннеллони в томатном соусе из холодильника и посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Отправьте каннеллони, фаршированные индейкой с цукини, в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Подавайте фаршированные каннеллони в томатном соусе со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий