Выпечка

Капкейки «Красный бархат» с желе

Капкейки "Красный бархат" — классика. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. На сайте несколько рецептов их приготовления.
Предлагаю вам разнообразить их вкус, используя желе и ассортимент продукции Dr. Oetker.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

Капкейки

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    115 г

  • Сахар


    250 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Какао-порошок

    (Dr. Oetker)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    2 ч. л.

  • Краситель пищевой

    (красный)

    1 ч. л.

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    2 пакет.

Крем

  • Сливки

    (33%)

    300 мл

  • Сыр творожный


    200 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Загуститель для сливок

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар


    250 г

Желе

  • Желе

    (Dr. Oetker)

    2 пач.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

Заранее готовим желе. Берём любого вкуса, у меня лимонное и клубничное от Dr. Oetker. Воду кипятим и заливаем порошок желе из расчёта 100 мл на пачку. Это в два раза меньше, чем указано в инструкции, нам нужно более плотное желе. Размешиваем раствор с желе до полного растворения, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.

Берём миску, смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель (Dr. Oetker), и какао-порошок (Dr. Oetker).

В другой миске смешиваем кефир комнатной температуры и красный краситель. У меня получились не явно выраженные красные капкейки, нужно было добавить больше красителя.

В ёмкость для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем в крем.

Добавляем по одному яйца, тоже комнатной температуры и продолжаем взбивать.

К взбитым маслу с сахаром и яйцами по частям добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и продолжаем взбивать.

В формочки кладём тесто на 2/3, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.

Достаём готовые кексы из формочек, даём остыть.

Вынимаем ножом серединку.

Из застывшего желе вырезаем кружочки (или просто берём кусочки) и кладём в серединки кексов.

Готовим крем. Берём творожный сыр (рекомендую достать из холодильника за 30 минут), добавляем сахар и ванильный сахар (Dr. Oetker). Взбиваем в крем.

Наливаем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

Для того, чтобы крем держал форму добавляем загуститель для сливок (Dr. Oetker). Взбиваем крем до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского шприца отсаживаем крем на капкейки, для украшения посыпаем кондитерскими посыпками (Dr. Oetker).
Приятного чаепития!!!

Эти капкейки сегодня полностью, от начала и до конца, на мастер-классе у меня приготовила соседка Лизочка, ей всего 6 лет.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий