Выпечка

Капкейки «Новогодние»

Очаровательные новогодние капкейки, размером в кофейную чашечку очень порадуют и детей, и взрослых, так же отлично подойдут для подарка. Вкус капкейков соответствует их внешнему виду. Новогодние капкейки-это настоящее произведение искусства, но никогда не поздно начинать новое и создавать замечательные украшения для них. Рецепт очень простой и не займет много времени, но с украшением нужно время, но это так увлекательно, что не замечаете, как оно проходит. Конечно же тут не обошлось без очень разнообразной продукции -посыпки ТМ Dr. Oetker. Время указываю на приготовление и выпечку капкейков.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Новогодние"»:

Тесто

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker)

    8 г

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Молоко


    80 мл

  • Масло сливочное


    130 г

  • Сахар


    130 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Соль


    1 щепот.

Украшение

  • Посыпка кондитерская

    (ТМ Dr. Oetker)

    по вкусу

  • Мастика

    (готовая)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Капкейки "Новогодние"»:

Включить духовку на 180°C. В форму для кексов вставить бумажные капсулы. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной пены.

Добавлять по одному яйца и взбивать.

Просеять муку смешанную с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker. Добавлять в масляно -яичную смесь поочередно с молоком и взбивать. В процессе добавить щепотку соли. Хочу посоветовать: там, где есть мука, обязательно должна быть щепоточка соли. Соль не только улучшает вкус, но и придает внешний вид изделиям. Все тщательно перемешиваем ложкой.

Добавить в тесто ванильный сахар и рубленный шоколад или шоколадные капли, перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки и поставить в духовку на 20 минут. Следите, духовки разные, для этого -проверяйте выпечку деревянной шпажкой.

Готовые кексики разложить на решетке и полностью остудить. На этом этапе можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом и ароматом этих чудесных, пока еще кексиков. Но мы пойдем дальше, все-таки праздник.

Вот такой инструмент у меня был для их оформления. Раскатываем мастику, вырезаем фигурки украшаем кексики.

Теперь наши кексики превращаются вот в такие нарядные капкейки, не без участия -замечательной, разнообразной посыпки ТМ Dr. Oetker.
Всех с праздником, здоровья и отличного настроения!!!

Это разлом.

Это разрезала ножом.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий