Выпечка

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

Продукты

Картофель — 5-7 шт.

Куриные бедра — 2 шт.

Сыр — 100-150 г

Мука — 4-5 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый

Масло растительное

Видео рецептКартофельная лепешка с курицей и сыром

Пошаговый фото рецептКартофельная лепешка с курицей и сыром

Часть продуктов необходимо подготовить заранее. Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра в подсоленной воде.

Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.

Замешиваем тесто. Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.

Готовим начинку. Сыр нарезаем ломтиками.

Курицу разбираем на кусочки (волокна).

Тесто делим напополам и одну половину отправляем на разогретую сковороду в небольшое количество масла.

Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде. Будьте аккуратны, горячо!

Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.

Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность лепешки.

Обжариваем на медленном нагреве по 7-8 минут с каждой стороны.

Чтобы перевернуть лепешку, используйте большую тарелку, смазанную маслом.

Румяная корочка, потрясающий аромат — это в первую очередь! А потом — нежная картошечка, много мяса! И расплавленный сыр, который так аппетитно тянется! Готовьте на здоровье!

Оставить Комментарий