Выпечка

Картофельные драники без яиц и муки

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Очень вкусные картофельные драники из минимального количества ингредиентов. Картофель, лук и соль, и никаких яиц, муки, манки. Драники получаются идеальными — румяными снаружи и мягенькими внутри.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 0,3 ч. ложки

Масло подсолнечное (для жарки) — 80 мл

Сметана (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные драники без яиц и муки

Подготовьте все необходимые продукты.

Клубни картофеля очистите, промойте, обсушите.
Лук также очистите и промойте.

В миску натрите луковицу на самой мелкой тёрке.

Таким же точно образом натрите картофель. Моя тёрка не справилась с картофелем, поэтому я тёрла его на обычной мелкой тёрке.

В смесь картофеля и лука всыпьте соль.

Перемешайте полученную массу. Потемневший после натирания картофель от взаимодействия с соком лука снова станет светлым!
Если сока слишком много, слейте часть. Картофельная масса не должна быть слишком жидкой.

В сковороду налейте масло и разогрейте его. Ложкой выложите картофельную массу в масло в виде оладий. Масло должно доходить примерно до середины высоты драников, так они получатся хрустящими.

На сильном огне обжарьте драники с двух сторон до уверенной корочки.

Переложите обжаренные драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Тем временем пожарьте следующую партию драников.

Подавайте вкусные картофельные драники к столу в горячем или тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий