Выпечка

Кекс «Апельсин в шоколаде»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт кекса приготовленного с добавлением джема апельсинового и майонеза. Не пугайтесь!!! Он очень прост в приготовление, при этом очень вкуснющий и ароматный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Апельсин в шоколаде"»:

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Сметана

    (обычная магазинная)

    120 г

  • Майонез

    (3 ст.л, ТМ МахеевЪ)

    60 г

  • Джем апельсиновый

    (+ 1 столовая ложка для глазури, ТМ МахеевЪ)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    12 г

  • Цедра апельсина

    (в тесто можно сухую)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    70 г

  • Вода

    (кипяченая)

    10 мл

  • Апельсин

    (тереть цедру на теплую глазурь по вкусу)

    по вкусу

Рецепт «Кекс "Апельсин в шоколаде"»:

Подготовим продукты, необходимые для приготовления.
Майонез и джем я предлагаю взять от проверенного производителя этой продукции ТМ МахеевЪ.

Яйца взбить с сахаром в лёгкую пену.
Добавить джем апельсиновый, сметану, цедру апельсина и майонез.
Хорошо всё смешать.

По всей поверхности теста рассыпать разрыхлитель и сверху добавить муку.
Не высыпайте всю разом, размешайте, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Неоднократно убеждалась, что муки уходит всегда плюс-минус.
Главное быстро замешиваем, чтобы не "затянуть" тесто.
Выливаем его в выбранную форму, если есть необходимость — застелите промасленной пекарской бумагой.
Верх теста выравниваем лопаткой и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, убавить до 180 градусов и печь ещё 15 минут.
Проверьте кекс на "сухую лучинку".

Вынув из духовки, немного остудите кекс.
Тем временем подготовим глазурь.
Шоколад наломать кусочками, добавить одну ложку джема вместе с кусочками, влить 0,5 столовой ложки воды, нагреть.
Я сделала это в МВ, буквально за 3 секунды. Перемешать.

Кекс перевернуть и покрыть шоколадно-апельсиновой глазурью, пока она ещё тёплая — натрите сверху цедру апельсина (на ваш вкус).
Украсьте по своему усмотрению.
Дайте кексу окончательно остыть и окрепнуть, чтобы он хорошо нарезАлся.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий