Выпечка

Кекс «Бейлиз»

Традиционно на Пасху пекут куличи. Но современные, занятые работой хозяйки готовят вместо них (а иногда и в дополнение к ним) кексы. Потрясающе вкусный кекс получается! Название дано из-за используемого ликёра. Рецепт нашла в блоге Татьяны Назарук и он ждал своего часа, лежал в закладках. Наконец звёзды сошлись! Татьяне огромное спасибо за рецепт!
Время на приготовление указано без времени на охлаждение кекса.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Бейлиз"»:

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Сметана


    60 г

  • Ликер

    ("Бейлиз")

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста

    (От Dr. Oetker)

    1/2 ч. л.

  • Сода

    (От Dr. Oetker)

    1/4 ч. л.

  • Глазурь

    (со вкусом лимона от Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Посыпка кондитерская

    (От Dr. Oetker)

    по вкусу

  • Шоколад темный


    60 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс "Бейлиз"»:

Сливочное масло нарезать взбить с сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить сметану, влить ликёр. Перемешать.

Ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку.

Шоколад порубить ножом. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С духовку примерно на 40 минут (до сухой зубочистки)

Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Пока кекс остывает приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой.

Приятного чаепития!

Кекс оценили не только мои домашние и сотрудники сына. Я взяла пару кусочков попить чай в школе и не успела. Во вторник я возила детей на «Зарницу» (районный этап). Двое восьмиклашек не успели поесть. Я их и угостила. Восторг у них был полный. А т к я ещё их фотографировала на игре и отправила снимки им, то на следующий день пришли с шоколадкой.)))) Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий