Выпечка

Кекс мандариновый «Новогодняя ёлочка»

Скоро-скоро Новый Год! Мандарин-пожалуй самый любимый с детства фрукт-символ Нового Года! Эти яркие, ароматные и сочные фрукты — всегда присутствуют на наших праздничных, новогодних столах! Кекс на мандариновом соке с кумкватами и мягкими орешками, испеченный в форме "ёлочка", будет прекрасным украшением праздника!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"»:

Кекс(форма "Ёлочка"=650 мл.) :

  • Мандарин

    (сок 100 мл.+цедра 1 ст.л.)

    3 шт

  • Кумкват

    (вяленый 8-10 шт.)

    40 г

  • Орехи

    (кешью)

    50 г

  • Масло сливочное

    (+ масло для смазывания формы)

    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар

    (8 г.-Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

  • Яйцо куриное

    (С-О)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Крахмал кукурузный

    (Dr.Oetker)

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr.Oetker)

    1 ч. л.

Украшение кекса:

  • Глазурь

    ((сахарная) Dr.Oetker)

    100 г

  • Желе

    (фруктовое(3 вида по 15 г.) Dr.Oetker)

    45 г

  • Посыпка кондитерская

    (разноцветные бусины Dr.Oetker)

    1 пакет.

Рецепт «Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"»:

Продукты для приготовления кекса:

Для приготовления кекса понадобятся мандарины с толстой кожицей.
Мандарины хорошо вымойте. Натрите цедру с помощью мелкой терки.
Мандарины разрежьте пополам (поперек долек), чайной ложкой выньте мякоть, выжмите сок Кумкваты порежьте мелкими кусочками (обязательно удалите зерна). Орешки (кешью)крупно порубите.

Смешайте мучную смесь:два вида муки+кукурузный крахмал+разрыхлитель +нарезанные кумкваты и орешки.

В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вмешайте яйцо, мандариновую цедру и сок. Жидкие ингредиенты смешайте с мучной смесью с помощью кулинарной лопатки.

Форму в виде "ёлочка" (объём ~ 650 мл.)смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс при t 180 С, минут 20-25.
Готовый кекс выложите на решетку, дайте кексу хорошо остыть.

Для украшения кекса, понадобится сахарная глазурь, желейные шарики и кондитерская посыпка в виде разноцветного драже.

Желейные шарики:
В данном случае использовалось желе трех вкусов:
малина+апельсин+вишня.

Из каждой пачки желе взято по 15 г. сухой смеси+50 мл. горячей воды.
Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке.

Хорошо остывший кекс украсьте сахарной глазурью зеленого цвета.
(за неимением данного цвета, я смешала желтую (60 г.)и голубую (40 г.)глазурь).

По верх глазури выложите кондитерские посыпки-бусины.
Из застывшего желе вырежьте маленькие шарики-ромбики и др…,
и так же украсьте желейными "украшениями" кекс -"ёлочку".

До подачи к праздничному чаепитию, храните кекс в холодильнике.

Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом! Веселых праздничных дней!

***************

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий