Выпечка

Кекс «Муравьиный»

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Вкусный кекс «Муравьиный» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.

Продукты (на 4 порции)

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 125 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 125 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Ванилин — 2 щепотки

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 1 щепотка

Посыпка «Шоколадная вермишель» — 20 г

Шоколад молочный (для украшения) — 50 г

Пошаговый фото рецептКекс «Муравьиный»

Чтобы приготовить кекс «Муравьиный», для начала подготовьте продукты.

В миске соедините пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Перемешайте сухие ингредиенты и просейте их в миску. Добавьте шоколадную посыпку.

Перемешайте сухие ингредиенты с шоколадной посыпкой и отставьте эту миску на время в сторону.

В другой миске взбейте 4 яичных белка со щепоткой соли до мягких пиков, всыпьте четверть всей нормы сахара и взбейте белки теперь уже до плотных пиков.

В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром и ванилином до пышности.

По одному введите во взбитое масло 4 желтка, не прекращая взбивания.

В получившийся масляно-желтковый крем вмешайте частями взбитые яичные белки.

В итоге получится пышная масса. Не переусердствуйте с перемешиванием!

По частям введите сухие ингредиенты до получения однородного теста.

Выложите тесто в форму (я использовала круглую силиконовую форму с дыркой посредине) и испеките кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Готовый кекс выложите из формы на решётку и остудите, затем украсьте растопленным шоколадом.

Кекс «Муравьиный» готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий