Выпечка

Кекс «Пасхальный кролик»

 2 часа 5 мин (ваши 1 час)

Хотите испечь такой кекс, в котором сочетаются два вида теста, причем не просто так, а в виде определенной фигурки внутри? Тогда читайте рецепт кекса «Пасхальный кролик» и беритесь за дело, ведь результат того стоит. Кекс с шоколадным кроликом внутри — прекрасная выпечка к пасхальным праздникам. Дети будут просто в восторге!

Продукты

Для шоколадного теста:

Мука — 175 г

Какао-порошок — 30 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 120 мл

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — на кончике ножа

*

Для белого теста:

Мука — 220 г

Яйца — 3 шт.

Белок — 1 шт.

Сахар — 180 г

Масло растительное — 45 г

Молоко — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептКекс «Пасхальный кролик»

Подготавливаем все необходимые продукты для пасхального кекса.
Сразу скажу, что повозиться придется. Но, на самом деле, испечь такой кекс точно получится. Главное, взять формочку для печенья в виде кролика, с помощью которой можно аккуратно вырезать фигурки из шоколадного коржа.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Первым делом готовим шоколадное тесто.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
В миску отправляем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышной массы, около 5 минут.

Добавляем во взбитую яичную массу растопленное сливочное масло и ванилин. Взбиваем еще около минуты.

Просеиваем муку с какао и разрыхлителем в чистую миску.

Всыпаем мучную смесь в яично-масляную и пемешиваем лопаткой.

В конце вливаем молоко. Перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но хорошо текучим.

Противень (размером 27×30 см) застилаем антипригарным ковриком. Смазывать коврик не нужно.
Выливаем тесто на противень и ставим его в разогретую духовку.

Выпекаем шоколадный корж около 20 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.
Даем коржу полностью остыть.

Из остывшего шоколадного коржа формочкой в виде кролика вырезаем фигурки для пасхального кекса.

Подготавливаем прямоугольную форму для выпечки кекса. У меня форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, размер формы — 9х23см.
По центру формы выкладываем шоколадные фигурки кролика плотно друг к другу.

Теперь делаем белое тесто по такому же принципу, что и шоколадное, но с растительным маслом.
Взбиваем яйца, белок и сахар миксером до пышности, минут 5.
Смешиваем молоко с растительным маслом и выливаем в миску с яичной смесью. Добавляем ванилин. Снова взбиваем.

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Выливаем белое тесто в форму вокруг фигурок кролика, стараясь немного их накрыть тестом. В процессе выпечки тесто будет подниматься и закроет их совсем. Ставим форму в духовку и выпекаем пасхальный кекс при 180 градусах в течение 45 минут.

Достаем готовый кекс из духовки и даем ему остыть. После извлекаем кекс из формы.

Нарезаем пасхальный кекс на кусочки. Смотрите, какой он красивый в разрезе! Разнообразной и вкусной вам выпечки!

Оставить Комментарий