Выпечка

Кекс «Рождественский мандарин»

Зашла в магазин, а там!!!… мандарины на веточке!!! У меня не было слов и в глазах сразу — кекс мандариновый. Аромат от выпечки головокружительный. Сразу повеяло новогодними праздниками.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Рождественский мандарин"»:

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Мандарин


    2 шт

  • Цедра мандарина

    (с одного мандарина)

  • Изюм


    3 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker ванильная)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кекс "Рождественский мандарин"»:

У меня есть форма, в которую требуется ровно половина ингредиентов данных мной на большой кекс. Следовательно я убавила все продукты вдвое. Рецепт пишу для полного состава ингредиентов.
Первое, что нам нужно сделать, это выложить 20 г сливочного масла в сотейник, растопить его и добавить сахара 20 г. Оставить на огне до растворения сахара. Это примерно минут 5.

Выложить в масло очищенные дольки мандаринов, освободив их от белых прожилок. Частично карамелизуем. Дольки мандаринов нужно просто обжарить пару минут в масле с каждой стороны, поэтому их желательно выложить в один слой. Вынуть дольки из масла на тарелку.

В оставшееся масло на сковороде выложить изюм помытый и обсушенный бумажным полотенцем. Притомить изюм минут 5 на маленьком огне.

Масло сливочное следует вынуть из холодильника перед приготовлением кекса. Нужно, чтобы оно было мягкое. Сливочное масло 100 г растереть с сахаром 80 г до бела. Затем добавить одно яйцо, тщательно соединить и ещё одно яйцо следом.

Немного подвзбить вилкой или венчиком.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь. Замесить тесто.

Выложить изюм в масле, настричь цедру мандарина. Я использовала кухонные ножницы. Тщательно перемешать, т е равномерно распределить по тесту изюм и цедру.

Берём форму и обмазываем её маслом, немного присыпаем мукой.

Выкладываем половину теста ложкой, распределяя. Сверху дольки карамельных мандаринов.

Выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на минут 30. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я уже говорила, что я делала тесто из половины ингредиентов и поэтому время уйдёт больше минут на 10-15. Проверяем лучиной или зубочисткой.

Кекс готов.

Даём остыть немного и выкладываем на блюдо для подачи.

Ещё пусть остынет и присыпаем кекс сахарной пудрой. У меня она с ванилью Dr. Oetker.

Нарезаем и лакомимся!

Душевный, ароматный, с цитрусово-мандариновой ноткой, совсем НОВОГОДНИЙ — просто Сказка!!!

Для самых дорогих!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий