Выпечка

Кекс с белоснежной глазурью «Снежок»

Простой в приготовлении кекс, но очень вкусный и нежный. Добавление кунжута с изюмом делает лакомство особенным! Полейте готовый кекс белоснежной глазурью и посыпьте снежинками от Dr.Oetker.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс с белоснежной глазурью "Снежок"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (с ароматом ванили Dr.Oetker)

  • Корица

    (Dr.Oetker)

    0.5 ч. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Посыпка кондитерская

    (снежинки Dr.Oetker)

    5 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кекс с белоснежной глазурью "Снежок"»:

Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить изюм прямо в муку.

Так же добавить кунжут.

Добавить к тесту сметану, корицу и все хорошо перемешать миксером.

Выложить тесто в форму для кекса. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой лучинки.

Готовый кекс полностью остудить и полить глазурью. Я использовала готовую глазурь. После посыпать кунжутом и снежинками.
Приятного чаепития! Чудесных праздников!

К такому изысканному кексу прекрасным дополнением будет чашечка ароматного какао от Dr.Oetker.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий