Выпечка

Кекс с засахаренным миндалём и корицей

Если у вас нет времени возиться с кремовыми тортами на Новый год, и вы любите ореховую выпечку, то этот простой в приготовлении, вкусный и ароматный кекс должен вам непременно понравиться.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс с засахаренным миндалём и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Сметана

    (15%)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Миндаль

    (любые орехи)

    150 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Корица

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс с засахаренным миндалём и корицей»:

Сначала готовим начинку для кекса. Заранее достаём сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Миндаль обсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Режем масло на кусочки, добавляем коричневый сахар, дробленный миндаль.

Насыпаем корицу, у меня ТМ Dr. Oetker.

С помощью вилки перетираем смесь в крошку.

Готовим тесто. Соединяем подтаявшее масло и сахар.

Добавляем ванильный сахар, у меня ТМ Dr. Oetker. Взбиваем в крем миксером.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

Добавляем сметану и соду, она должна нейтрализовать кислоту. Продолжаем взбивать.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.

Берём силиконовую или разъёмную форму, по необходимости кладём кулинарную бумагу, смазываем маслом. Наливаем половину теста, кладём половину ореховой начинки.

Кладём оставшееся тесто и оставшуюся начинку.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 40 минут.

Достаём кекс из формы.
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий