Выпечка

Кекс в слойке

А вот нет у меня микроволновки! Ну, нет и всё! И что? Зато у меня было слоеное тесто и пачечки "Кекс в кружке" от "Dr. Oetker" с разными вкусами. Как все просто и легко оказалось сделать к вечернему чаю в качестве десерта!!! Никаких "заморочек"! Смотрите сами. Украшение — дело вкуса!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс в слойке»:

  • Концентрат

    ("Кекс в кружке" от "Dr. Oetker", вкус — по желанию.)

    3 шт

  • Тесто слоеное


    250 г

  • Сливки


    150 мл

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Хлопья шоколадные


    по вкусу

  • Карамель


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кекс в слойке»:

Лист слоеного теста разморозить. Вырезать по формам с некоторым запасом, чтобы края свисали немного и уложить в формы.

Концентраты "Кекс в кружке" развести, как написано на упаковке и вылить на уложенное в форму слоеное тесто.

Выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Приготовить взбитые сливки с использованием "Загустителя сливок" от "Dr. Oetker"

Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой по краям.

Заполнить середину сливками, сделав "шапочку", как на капкейке. И декорировать, соответственно вкусам: шоколадный — хлопьями шоколада, карамельный — жидкой карамелью, вишневый — вишенкой и декоративной посыпкой (в моем случае)

Вот и все! Такой результат моего эксперимента: оказывается, можно сделать эти кексы и в духовке, что очень облегчает жизнь занятой хозяйке.

И, знаете, скажу вам, вкус очень узнаваем!

А в «Вишневом» видны даже включения вишни.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий