Выпечка

Кексы «Новогодние»

Кексы сдобные с шафраном, который добавлен в разрыхлитель теста Dr. Oetker, с ванильной пудрой той же марки — совершенно новогодние, пушистые, с ноткой земляники и очень ароматные!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Новогодние"»:

  • Кефир


    100 мл

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    80 г

  • Сахарная пудра

    (2 ст л в тесто, 1 ст л присыпать готовые кексы, Dr. Oetker с ванилью)

    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    70 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker с шафраном)

    1 ч. л.

  • Земляника

    (протёртая с сахаром, можно взять любое варенье или повидло)

    12 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кексы "Новогодние"»:

Готовим всё, что нам пригодится для выпечки. Я сегодня буду использовать разрыхлитель с шафраном и сахарную пудру с ванилью Dr. Oetker.

Замешиваем тесто для кексов. В посуду помещаем кефир, сметану, сахар, 2 ст л сахарной пудры с ванилью Dr. Oetker и яйцо. Венчиком подвзбиваем до растворения сахара.

Муку соединяем с разрыхлителем теста с шафраном Dr. Oetker. Он придаст жёлтенький цвет тесту и тоненькую нотку шафрана. Просеиваем, понемногу вмешиваем в смесь.

Наливаем масло подсолнечное в тесто и тщательно соединяем.

У меня есть новогодние формы силиконовые. Вот я их и буду использовать. Форму намочила водой. У меня всегда спрашивают:"Почему я так делаю?". Не знаю почему, но я делаю так всегда и это может для меня страховка, чтобы тесто уж точно не прилипло к мокрой форме, т к масленая смесь с водой не соединится. Разливаем тесто до половины высоты формочек и выкладываем протёртую землянику по 1 ч л. Можно взять любое вами любимое варенье или повидло.

Доливаем тесто. Тесто будет подниматься, нужно оставить место для подъёма в формочках. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Проверяем зубочисткой, тесто на ней не должно остаться. Кексы готовы. Вот они у меня очень поднялись. Даём полностью остыть кексам и вынимаем их из форм легко.

Формы у меня переворачиваются рисунком вверх и если у кого-то такие же формы, то кексы не устойчиво будут стоять на блюде. Для устойчивости основание можно подрезать ножом. Я поместила кексы в бумажные формочки, выложила на блюдо и присыпала сверху сахарной пудрой Dr. Oetker с ванилью.

Вот такие кексы в разломе. Жёлтенькие, лёгкие, воздушные и пушистые!

Конечно же очень ароматные и просто новогодние!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий