Выпечка

Кексы пряные

Очень вкусные и сочные кексы с волшебным праздничным ароматом. Кроме того, используемые пряности очень актуальны и полезны в зимнее время. Готовятся не хлопотно из доступных продуктов. Можно приготовить в новогодней тематике и пригласить деток украсить глазурью, предоставив волю их фантазии.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы пряные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Крупа манная

    (40 — для яблок, 50 — для мандаринов)

    40/50 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Сахар

    (зависит от сладости фруктов)

    100/150 г

  • Сметана

    (20% (обычная магазинная))

    50 г

  • Масло растительное


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Яблоко

    (или мандарины, средних размеров)

    3 шт

  • Пряности

    (имбирь, кардамон, корица молотые по 0,5 ч.л.)

    1,5 ч. л.

Рецепт «Кексы пряные»:

Соединить в одной посуде муку, разрыхлитель, кардамон-имбирь-корицу, хорошо смешать.

В другой посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, взбить венчиком или миксером до появления пены.

Добавить половину яично-масляной массы в сухую смесь, добавить сметану, перемешать до однородности, добавить вторую часть жидкой смеси, вымешивать без фанатизма.

Заранее подготовленные яблоки или мандарины (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие ломтики, у мандаринов можно просто разрезАть каждую дольку пополам) обвалять в манке и добавить их в тесто.
Аккуратно перемешать и разложить в кексовые формы на 3/4, я предварительно смазываю формы маслом, а разложив тесто — слегка ими "притопнуть" по столу, тесто лучше распределится по ячейкам.

Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 180* духовке 10 минут, затем убавить до t 170* и выпекать ещё 10 минут.
В любом случае ориентируйтесь на свою технику и размер используемых формочек!!! Изделия должны пропечься со всех сторон.
Вынуть из форм и охладить на решетке.

Дальше — полёт вашей фантазии. Можно полить кексы цветной глазурью, можно сделать шоколадную глазурь и украсить цветной посыпкой. Мне нравятся все эти варианты.
Сегодня я использовала классический — сахарная пудра.
Главное в этих кексах их праздничный волшебный аромат.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий