Выпечка

Кексы с изюмом «Новогодние хрюшки»

Нежные, ароматные, легкие кексы из рисовой муки с изюмом. По вкусу очень похожи на творожную выпечку. Готовятся быстро и просто, что тоже является большим плюсом. По-моему, такой десерт будет уместен на новогоднем столе. Поэтому и украсим мы эти кексы интересно и оригинально, сделаем из них новогодних хрюшек. Все-таки год свиньи наступает. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"»:

  • Мука рисовая


    220 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло кукурузное


    100 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    150 мл

  • Сироп кленовый


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Изюм


    150 г

  • Сливки

    (33-35%)

    250 мл

  • Сахарная пудра

    (1-2 ст. л.)

    1 ст. л.

  • Зефир

    (для украшения)

  • Мармелад

    (для украшения)

Рецепт «Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"»:

Все происходит очень быстро, поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца (С1) перемешать венчиком с кленовым сиропом и кукурузным (рафинированным подсолнечным) маслом. Кленовый сироп можно заменить на жидкий мед или на сахарный сироп. Сразу оговорюсь: выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежкам придется регулировать сладость индивидуально. Попробуйте тесто на вкус и при желании добавьте сахарной пудры. Мы вообще не сладкоежки, поэтому нам хватает сладости кленового сиропа или меда.

Влить к яйцам йогурт, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Долгого вымешивания тесту не требуется.

Вмешать в тесто промытый и обсушенный мелкий изюм.

Разлить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Получается 6 форм полным объемом 90 мл и 6 форм по 50 мл. Выпекать кексы 23-25 минут при 180°. До румяности. Учитывайте особенности своей духовки!

Пока кексы готовятся приготовить покрытие для них. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния. Сначала взбивать на малых оборотах миксера/блендера, затем постепенно мощность увеличивать. Всыпать сахарную пудру и взбивать до нужной консистенции. Убрать сливки в холодильник. (пока не понадобятся) Сладость сливок регулируйте по своему вкусу!

Сделать украшения: пятачки, ушки и глазки для хрюшек.
Зефир розового цвета разрезать тонким острым ножом на тонкие пластины. (нож намочить, так зефир не будет липнуть к лезвию) Вырезать из зефира ушки и пятачки. Я воспользовалась вырубкой для мастики и обычной пластмассовой пробкой. Все эти действия удобно производить на пищевой пленке.

Дырочки в пятачках сделать деревянной шпажкой. Глазки вырезать из мармелада при помощи трубочки для коктейля.

Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Вынуть кексы из форм, выложить на решетку, хорошо остудить.

Взбитые сливки положить в кондитерский мешок (шприц) и через насадку с небольшим отверстием произвольно нанести сливки на поверхность кекса.
Затем приставить зефирные ушки и пятачок на места, где они должны быть, поставить мармеладные глазки.
Все готово!

И веселого Нового года!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий