Выпечка

Киш с творогом и помидорами черри

Не ожидала, что будет так вкусно! Несладкий открытый пирог из песочного теста с творожной начинкой и помидорами черри!

Продукты

Для теста:

Мука — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 120 г

Вода питьевая холодная — 6 ст. ложек

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог — 500 г

Сливки нежирные — 150 мл

Яйца — 3 шт.

Помидоры черри — 7-8 шт.

Кабачок — 1 шт.

Соль — по вкусу

Видео рецептКиш с творогом и помидорами черри

Пошаговый фото рецептКиш с творогом и помидорами черри

Подготавливаем продукты для песочного теста.

Размягченное сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку.

Добавляем яйцо, щепотку соли и 6 столовых ложек холодной воды. Быстро замешиваем гладкое тесто.

Приступаем к приготовлению начинки. Подготавливаем ингредиенты.

Творог смешиваем с яйцами и сливками. С помощью погружного блендера перебиваем массу до однородности. Получившуюся массу солим по вкусу.

С помощью овощечистки нарезаем кабачок очень тонкими пластинами.

Теперь формируем пирог. На дно жаропрочной формы выкладываем тесто и руками его разравниваем, делая при этом бортики.

В форму с тестом выкладываем творожную начинку.

Равномерно выкладываем в творожную начинку помидорки черри и пластинки кабачка, скрученные в рулетики.

Выпекаем открытый пирог из песочного теста, с творогом, кабачками и помидорами, в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 40 минут.

Киш с творогом и помидорами черри получается очень вкусным!

Оставить Комментарий