Выпечка

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Сегодня интересный рецепт постного и вкусного блюда — китайские паровые булочки из дрожжевого теста, с зеленым луком! Все очень просто и очень вкусно! Продукты самые обычные, вкус превосходный!

Продукты

Мука — 600 г

Соль — 6 г для теста + для начинки

Вода теплая (35 градусов) — 340 мл

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Лук зеленый — 1 пучок

Масло растительное

Смесь пяти специй — для посыпки

*

Для смеси «5 специй»:

Перец сычуаньский — 20 г

Бадьян — 20 г

Тмин — 10 г

Корица (можно молотую) — 10 г

Чеснок сушеный — 8 г

Видео рецептКитайские паровые булочки с зеленым луком

Пошаговый фото рецептКитайские паровые булочки с зеленым луком

Как приготовить дрожжевые булочки на пару:

Подготавливаем продукты. В ступке перемалываем специи.

Дрожжи разводим в теплой воде и убираем в теплое место на 5 минут.

В муку добавляем соль и выливаем дрожжи.

Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем на час в теплое место.

Мелко режем зеленый лук.

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем солью и специями, добавляем зеленый лук. Плотно скатываем в рулет.

Нарезаем на кусочки толщиной 4 см.

Берем две заготовки рулетика, один кладем швом кверху, второй — на него. Прижимаем китайской палочкой, присыпанной мукой. Два рулетика слипаются и раскрываются, как цветок (не забудьте вытащить палочку :)).

Ставим булочки из дрожжевого теста на расстойку на 10 минут.

После чего отправляем дрожжевые булочки с зеленым луком в пароварку на 15 минут, и китайские паровые булочки готовы!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий