Выпечка

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

 4 порции 30 мин

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

Продукты (на 4 порции)

Мука — 600 г

Вода теплая — 400 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки

Лук зеленый — 1 пучок

Пошаговый фото рецептКитайские слоеные лепешки с зеленым луком

Как приготовить китайские слоеные лепешки с зеленым луком:

Лук очистить, вымыть, нарезать только зеленую часть.

Муку просеять, посолить. Перемешать. Влить масло, а затем теплую воду.

Перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 10-11 частей.

Каждую часть раскатать, смазать маслом. Выложить начинку.

Скатать в рулет.

Свернуть рулет в улитку.

Скалкой раскатать тонкую лепешку.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить лепешку. Печь до золотистости на среднем огне.

Затем перевернуть и печь с другой стороны.

Так испечь все лепешки, каждый раз добавляя немного масла.
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий