Выпечка

Клафути с черешней

Ингредиенты

Черешня (с косточками и веточками)  650 граммов

Ликер (черешневый)  1 ч.л.

Яйца куриные 2 штуки

Мука пшеничная 2 ч.л.

Сахарная пудра 100 граммов

Сметана 100 миллилитров

Молоко 5-6 ч.л.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: весна-лето

Разложите черешню на дне огнеупорной формы (диаметр 26 см) веточками вверх. Сбрызните ли­кером, присыпьте частью сахарной пудры и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, минут на пять, чтобы ягоды как следует прогрелись. Затем уменьшите температуру духовки до 175 °C. Чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, добавьте муку, сахарную пудру, сметану и молоко. Залейте ягоды этой смесью и поставьте в духовку еще на 40 минут.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий