Выпечка

Клафути с малиной

Ингредиенты

Малина 500 граммов

Сахар 3 ст.л.

Для теста

Мука пшеничная 100 граммов

Сахар 2 ст.л.

Соль щепотка 

Яйца куриные 4 штуки

Молоко 2 стак.

Масло сливочное (растопленное)  1 ст.л.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Французская

Разогрейте духовку до 200 С. Полкило свежей или размороженной малины засыпьте 3 ст. л. сахара. В глубокой миске смешайте 100 г муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Отдельно взбейте 4 яйца и добавьте к муке вместе с 2 стаканами молока и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородности, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Слейте с малины лишний сок и выложите ягоды на дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки. Залейте тестом и поставьте в духовку на 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180 С и готовьте до появления румяной корочки – еще примерно 20 минут. Подавайте клафути теплым, с шариком пломбира.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий