Выпечка

Кофейное печенье с шоколадом

Песочное печенье с кофе и шоколадными «каплями» я готовила из муки «Рязаночка» пшеничной «Крестьянской» грубого помола.

Продукты

Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — 1 стакан (150 г)

Масло сливочное — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Кофе свежесваренный — 2 ст. ложки

Шоколадные «капли» (термостойкий шоколад для выпечки) — 2 ст. ложки

Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Сохранен алейроновый слой, богатый белком и клетчаткой
 

Пошаговый фото рецептКофейное печенье с шоколадом

Подготовить необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый.

Муку «Рязаночка» пшеничную «Крестьянскую» грубого помола смешать с разрыхлителем.

Растопить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой.

В миску с маслом добавить яйцо и взбить всё вместе.

Влить кофе, перемешать.

Благодаря клетчатке снижает холестерин и токсины
 

Всыпать муку, хорошо перемешать тесто.

Добавить в тесто шоколадные «капли».

Перемешать тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень застелить пергаментом. Из теста скатать одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Немного прижать шарики теста ладонью. Можно сделать полосочки на поверхности печенья при помощи вилки.

Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать песочное печенье с кофе и шоколадом примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Грубый помол сохраняет витамины В1, В2, РР, бета-каротин
 

Оставить Комментарий