Выпечка

Кофейные булочки для истинных любителей кофе

Потрясающие булочки на завтрак. Такие булочки хороши со сладким чаем или кофе, так как булочки не сильно сладкие. Кофейные булочки получаются очень воздушные и нежные, с легким ароматом кофе.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Кофейные булочки для истинных любителей кофе»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    200 мл

  • Кофе растворимый

    (свежесваренный)

    140 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра


    5 ст. л.

  • Вода


    2 ч. л.

Рецепт «Кофейные булочки для истинных любителей кофе»:

В горячее кофе добавляем холодное молоко.

Добавляем сахар и дрожжи.

Добавляем 1 ст л муки и хорошо перемешиваем. Оставляем на подъем на 2-3 минуты.

В муку добавляем соль.

В муку добавляем опару.

Замешиваем тесто.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Хорошо вымешиваем руками.

Тесто получается гладкое и мягкое.

Тесто перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Прикрываем пленкой. Оставляем на подъем на 2 ч.

Тесто делим на 16 частей.

Подкатываем каждый кусочек. Выкладываем на противень.

Убираем в холодную духовку с чашкой горячей воды на 30 минут.

Смазываем желтком с каплей молока. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Чашку с горячей водой оставляем в духовке.

Даем булочкам немного остыть.

Готовим глазурь. В сахарную пудру постепенно добавляем холодную воду. Хорошо перемешиваем.

Покрываем булочки глазурью.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий