Выпечка

Кокосовые капкейки

Капкейки получаются очень нежные, мягкие, легкие. В сочетании с клубничным вареньем и сливочно-творожным кремом дают незабываемый вкус. Готовятся очень просто и быстро.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кокосовые капкейки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки


    135 г

  • Стружка кокосовая

    (Стружку можно положить и побольше, на ваш вкус.)

    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сыр творожный


    230 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Крем

  • Сахарная пудра


    130 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Начинка

  • Варенье

    (Я использовала клубничное.)

    50 г

Рецепт «Кокосовые капкейки»:

Взбиваем миксером: сахар, масло, яйцо в течении 2-3 минут.

В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.

По очереди и частями добавляем сливки с мукой в масляную смесь. Аккуратно соединяем все венчиком.

Далее распределяем тесто по формочкам ( тесто заполняем примерно 2/3 формочки). Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретой духовке до 170 градусов.

Готовые кексы, достаем и остужаем.

Как капькейки остынут, в середине сделать небольшой прорез и положить туда клубничное варенье.

По желанию в крем можно добавить красители и украсить капкейки.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий