Выпечка

Кокосовые «Веночки»

К щедрому на угощения пасхальному столу хочу предложить очень вкусные булочки!!! Как-то быстро пополняются мои рецепты замечательной дрожжевой выпечки. Каждый раз мне кажется, что: "Вот! Все! Этот лучший!" Только так подумаю, как нахожу еще рецепт, который мне нравится еще больше! Теперь не зарекаюсь, но ЭТОТ рецепт настоятельно рекомендую. Вполне подходят для угощения на праздничный стол! Тесто готовила с помощью ХП.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Кокосовые "Веночки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400

  • Дрожжи

    (от "Dr. Oetker")

    7 г

  • Сахар


    60 г

  • Молоко сухое


    30 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (+1 для смазывания)

    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вода


    160 мл

Начинка

  • Стружка кокосовая


    1,5 стак.

  • Крем

    (сухая смесь от "Dr. Oetker")

    1,5 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    (от "Dr. Oetker")

    5 капл.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Кокосовые "Веночки"»:

Сложить все компоненты для теста в той последовательности, как рекомендовано в инструкции к вашей хлебопечке. Режим "Тесто".

Когда тесто готово, разделить его на 12 одинаковых шариков.

Приготовить начинку: нужно просто соединить все компоненты и перемешать. Количеством молока регулируйте густоту крема.

Каждый шарик раскатать в овал и распределить начинку. Края защипнуть, приплюснуть и вновь раскатать.

Сделать надрезы (4-5) на этих лепешечках и повернуть их вокруг своей оси 3-4 раза. Края соединить.

Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в теплое место около 1 часа до увеличения объема в 2 раза.

Смазать булочки взбитым яйцом. Некоторые можно посыпать сверху кокосовой стружкой.

Выпекать при 180-200 градусах около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Это оооочень вкусные булочки! Начинку можно использовать и в другой выпечке.

.

И, в то же время, в этих булочках можно тоже попробовать другую начинку. Я делала для мамы с орехами (она не любит стружку). Но, скажу, что более сухая начинка вышла.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий