Выпечка

Кокосовый пирог на кефире, со сливочной пропиткой

 6 порций 45 мин (ваши 15 мин)

Обычный пирог на кефире с румяной корочкой из кокосовой стружки превращается во вкуснейший десерт, стоит лишь пропитать его сливками! Мякиш пирога становится мягеньким и сочным, но при этом не теряет своей воздушности. А какой этот пирог ароматный! Обязательно попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Кефир — 240 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

или ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Для кокосовой корочки:

Кокосовая стружка — 100 г

Сахар — 100 г

*

Для пропитки:

Сливки 15% — 200 мл

Пошаговый фото рецептКокосовый пирог на кефире, со сливочной пропиткой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового пирога на кефире, со сливочной пропиткой.
Сливки можно использовать любой жирности.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В миску налейте кефир, добавьте яйцо.

Всыпьте сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар).

Перемешайте с помощью венчика.

В яично-кефирную смесь всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Замешайте однородное тесто.

Перелейте тесто в форму. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 24 на 19 см.

Соедините кокосовую стружку с сахаром.

Перемешайте.

Равномерно распределите кокосовую стружку с сахаром по всей поверхности теста. Накройте пирог пергаментом для выпечки, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания кокосового слоя.

Выпекайте кокосовый пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Готовый кокосовый пирог на кефире достаньте из духовки и сразу же пропитайте его сливками, поливая по всей поверхности с помощью ложки. Пирог, как губка, мгновенно впитает в себя сливки.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой готов! Такой пирог хорош как в тёплом, так и в уже остывшем виде.

Вкуснейший кокосовый пирог разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий